Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, September 11, 2012

PANDAN CHIFFON CAKE

Bahan : 
6 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan secukupnya

8 putih telur 
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir halus

Hiasan : taburan gula bubuk dan ceri merah 

Cara membuat : 
1.  Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius  siapkan loyang chiffon
bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air,
sisihkan. 
2.  Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata. 
3.  Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku. 
4.  Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang
dan panggang selama 45 menit hingga matang. 
5.  Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula
bubuk dan hias dengan ceri merah. 
Untuk : 12 potong

No comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan berkaitan dengan artikel yang anda baca di atas. . . >Terima Kasih Atas Perhatiannya. . . saya ucapkan terima kasih. . .dan selamat berkomentar. . .!!

Note :

Terima kasih telah membaca artikel blog saya , , , semoga artikelnya bermanfaat untuk anda semua. . . Dan jangan lupa mampir lagi ya. . !!